Главная » 2020 » Июнь » 12 » ВРАЧ – НЕ ПРОСТО РАБОТА, А ОБРАЗ ЖИЗНИ

ВРАЧ – НЕ ПРОСТО РАБОТА, А ОБРАЗ ЖИЗНИ

12.06.2020 в 13:00 просмотров: 169 комментариев: 0
Престиж каждой профессии определяется ее значимостью для общества. Исходя из этого, не найти профессии более востребованной и уважаемой,  требующей огромных знаний и профессионального мастерства, терпения, доброты и неустанного самосовершенствования, чем врач. Труд медицинского работника - это борьба и большая ответственность за жизнь и здоровье человека, высокие требования и полная отдача. Третье воскресенье июня – особенный день в календаре – День медицинского работника, который в этом году выпал на 21 июня. В преддверии праздника о своей работе, о счастье заниматься любимым делом рассказали молодые специалисты.  

Молодой врач общей практики Центра семейного здоровья «Макенбаева» Абдуллаев Динахмад Дадажанович вот уже три года исполняет свою мечту – профилактика болезней и поддержание здоровья людей. Динахмад  уверен: пациент и врач – хороший тандем. Особенно, когда больной доверяет своему врачу, а тот, в свою очередь, лечит не только делом, но и словом. За годы своей работы в поликлинике он успел заслужить уважение пациентов и старших коллег.
Уроженец нынешней Туркестанской области, старший в семье, заботливый муж и прекрасный отец двоих детей, 28-летний Динахмад всегда знал, чего хотел. После окончания школы в 2010 году, не задумываясь, подал документы в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А.Ясави. Далее от близкого родственника Динахмаду последовало предложение приехать в наши края, так как здесь была острая нехватка специалистов, так он оказался в Жезказгане. И обходя пороги медучреждений, в сентябре 2017 года сделал выбор в пользу  ТОО «Макенбаева». Со слов нашего героя, переезд на новое место как для него, так и для его супруги не сопровождался моральными трудностями, к тому же ему была выдана служебная квартира. Все те навыки, что развились в годы обучения, – умение ладить с окружающими, принимать ответственность на себя, позитивный настрой – по сей день являются основой в его профессиональной деятельности.
 «В медицине нет случайных людей, – считает мой собеседник. – Профессия врача – миссия сложная, это не просто работа, а призвание, веление души. И это даже не специальность, а образ жизни. Выбор своей будущей профессии я сделал еще в детстве, хотя не принадлежу к династии докторов. Мне всегда нравилось помогать людям, чтобы они улыбались и были счастливы. И я ничуть не жалею, что выбрал именно этот жизненный путь. Я счастлив, что мое любимое дело приносит людям пользу. 
Молодой специалист считает: чем старше ты становишься и опытнее, тем больше возможностей, и самое важное – не нужно ограничиваться тем, что есть, нужно совершенствоваться.
Сохранить ценные кадры – задача не из простых. ТОО «Макенбаева», как и любое  медицинское учреждение, способствует повышению квалификации молодого специалиста, подразумевая под этим направление на обучение, семинары и тренинги. Сам Динахмад благодарен старшим наставникам за создание условий и отличную мотивацию на достижение значимых результатов в освоении профессии, за заложенные первые навыки общения с пациентами, экстренного принятия решений и за импульс к постоянному саморазвитию.
– От всей души поздравляю своих коллег, всех, кто имеет отношение к этой гуманной и благородной профессии, с наступающим профессиональным праздником! Желаю всем крепкого здоровья,  успехов в работе и в дальнейшем высоко нести звание медицинского работника на протяжении своей трудовой деятельности! – говорит наш герой.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz