Главная » 2020 » Январь » 31 » ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В АКИМАТ, ИЛИ КАК НАЙТИ ВЫХОД В ЖИТЕЙСКОМ ЛАБИРИНТЕ…

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В АКИМАТ, ИЛИ КАК НАЙТИ ВЫХОД В ЖИТЕЙСКОМ ЛАБИРИНТЕ…

31.01.2020 в 06:26 просмотров: 166 комментариев: 0
Порой, оказавшись в действительно безвыходной ситуации и устав от бесконечной войны с коммунальщиками или представителями иных служб, жители, как правило, идут в городской акимат, как в последнюю инстанцию, которая поможет разрешить волнующие их вопросы и найти выход из житейского лабиринта.

На личный прием акима Кайрата Бегимова пришли 10 жителей города с вопросами, касающимися самых разных сфер жизни. Многие из них касались получения жилья, вопросов по теплу в квартирах, повышения расценок на электроэнергию, качества получения медицинских услуг.
Из числа желающих попасть на аудиенцию к главе города – пенсионеры Кабидолла Мамаев и Калкен Муканова с вопросом по получению квартиры, пенсионерка Ирина Ачкасова обратилась к главе города с просьбой разобраться в ситуации относительно отсутствия тепла по адресу: улица Сарыарка, 4, дачницы Раиса Сивакова, Ирина Штольц выразили недовольство работой председателя ПК «Здравница» в связи с повышением тарифа на электроэнергию в 2,5 раза. Пенсионер Карибай Алибеков также пожаловался градоначальнику на отсутствие тепла по улице Гагарина, 11. Житель города Евгений Ким собирался попасть на прием к акиму города еще в ноябре, однако его подкосил инсульт, после чего он попал в многопрофильную больницу, после посещения которой у пациента возникли жалобы относительно ремонта в больнице и бытовых условий больных, которые хотелось бы улучшить. Работник шахты № 67 Батырлан Байкенжиев обратился с жалобой на неоднозначное отношение медицинских работников многопрофильной больницы города к его супруге, после того как в это медучреждение попал их ребенок, и просил разобраться в ситуации. У сотрудника противопожарной службы Марата Жандаулетова сгорела квартира, однако никакой обещанной помощи он до сих пор так и не получил. Курмангазы Сулейменов сетовал на отсутствие тепла, в связи с тем что соседи по улице устанавливают насосы, что противоречит действующему законодательству по ЖКХ. 
Выслушав всех пришедших на прием, аким города Кайрат Бегимов отвечал четко и по существу, параллельно отдавая поручения ответственным чиновникам. Жителей градоначальник заверил, что возьмет на контроль каждый вопрос и итоги проверит лично по истечении 10 дней. 
В числе тех чиновников, кто поможет жителям выйти из житейского лабиринта, заместитель акима Зина Акилбекова, руководитель ЖЗП УЗКО Ляззат Ранова, руководитель Отдела ЖКХ Куанышбек Сансызбаев, директор АО ПТВС Болат Аманбаев.  

Салтанат КОЖАХМЕТОВА.   
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz