Главная » 2018 » Апрель » 20 » ВСЕ ВОПРОСЫ – ПОД КОНТРОЛЕМ!

ВСЕ ВОПРОСЫ – ПОД КОНТРОЛЕМ!

20.04.2018 в 12:16 просмотров: 41 комментариев: 0
На днях под председательством Каната Балмагамбетова состоялось заседание общественного совета Жезказгана. На повестку дня вынесли актуальные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города. В заседании принимали участие заместитель акима города Жезказгана Амангали Мухамбедин, руководители отделов и учреждений. Прежде чем приступить к обсуждению повестки дня, председатель общественного совета Канат Балмагамбетов поздравил с юбилеем директора учебно-методического центра «Тілтану» Газиза Ештанаева.

По первому вопросу повестки дня, связанному с проблемами и перспективами работы предприятия тепловодоснабжения, выступил его главный инженер Геннадий Ким. Жезказганцы отлично помнят, какими проблемами было ознаменовано начало отопительного сезона. Горячая вода, которая подавалась в наши дома, была очень низкого качества. По словам специалистов, они делают все, чтобы следующий отопительный сезон прошел без нареканий. На ремонтные работы в текущем году выделена сумма в размере 1-го млрд 487 млн тенге. Канат Балмагамбетов сказал о необходимости как можно раньше приступить к подготовке, иначе ошибки прошлого года могут повториться. Члены общественного совета также обсудили проблемные вопросы, связанные с поливом зеленых насаждений. Поливочную воду в город начнут подавать 9-го мая. Что касается дачных сообществ, то им необходимо оплатить долги и заключить соответствующий договор. 
Второй вопрос повестки дня был связан с проведением мониторинга по работе общественного транспорта, а также исполнению договоров по пассажирским перевозкам. По нему отчитался руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куанышбек Сансызбаев. На сегодняшний день в городе функционирует 17 автобусных маршрутов: 10 внутригородских, 3 дачных, 4 пригородных и соединяющих населенные пункты. В связи с жалобами, неоднократно поступавшими от жителей города, было проверено состояние и соблюдение графика движения каждого автобуса. Многие недостатки устранены, автобусные парки обновлены, летом у водителей и кондукторов будет введена единая форма, а в настоящее время в целях контроля маршрута ведется работа по внедрению диспетчеризации и установки GPS-навигаторов. 
Далее на заседании были обсуждены вопросы, связанные с признанием утратившими силу некоторых решений Жезказганского городского маслихата, внесением изменений и дополнений в его решение «О городском бюджете на 2018-2020-й годы». И последний вопрос повестки дня был связан с установлением квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, состоящих на учете пробации, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Члены общественного совета подробно обсудили все вопросы и приняли представленные отчеты к сведению. 

Гульшат АШИРБЕКОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz