Главная » 2020 » Июнь » 17 » ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

17.06.2020 в 21:03 просмотров: 39 комментариев: 0
Более 30 лет профессионального стажа за плечами у врача-терапевта многопрофильной больницы г. Жезказгана Рамазановой Райхан Болатовны. Сегодня она в числе тех, кто встал на защиту населения от COVID-19. Сейчас, в эту минуту, она вместе со своей командой коллег по цеху находится в карантинном отделе многопрофильной больницы г. Жезказгана. И плечом к плечу со своими коллегами помогает в схватке с коронавирусной инфекцией. 

Окончив в 1988 году Карагандинский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», она всю свою жизнь посвятила медицине и остается верна ей по сей день.  
Медики, по сути, обладают особым даром, данным им свыше. Помогая людям победить недуги, они делают этот мир здоровее и уютнее. 
Райхан Болатовна и сегодня стоит на страже здоровья, находясь на одной линии с теми, кто борется с коронавирусной инфекцией.   
– Медицину я выбрала сердцем, пошла по стопам отца Болата Рамазанова, он был сельским фельдшером, уроженцем Жанааркинского района. Многие годы был знаком с ветераном здравоохранения, известным хирургом Омирбеком Мукановым. Знакомство моего отца с Омирбеком Мукановичем переросло в крепкую дружбу, которая длилась долгие годы. Моя мечта детства стать учителем, к сожалению, не осуществилась. После смерти отца от почечной недостаточности дома осталось шесть несовершеннолетних детей, и мне, как старшей, пришлось взять на себя хлопоты  по дому и заботу о младших, помогая маме. Выросла я в Жанааркинском районе, в совхозе Тугiскен, там очень красивые, живописные места. Чистейший воздух, добрые, общительные  люди.  По прошествии многих лет до сих пор с теплотой воспоминаю свою малую родину. За долгие годы  работы много лет трудилась в разных медицинских организациях города. Сегодня, в условиях пандемии  коронавирусной инфекции, с апреля текущего года работаю в карантинной зоне провизорного отделения многопрофильной больницы г. Жезказгана по КВИ.  Сейчас данная карантинная зона находится на базе так называемого гостиничного комплекса «Бизнес-центр». Здесь на карантине располагаются врачи, контактировавшие с зараженными КВИ. Все они находятся в изоляции, многие располагаются здесь больше положенного срока. К сожалению, из-за отсутствия среды, т.е. тестов для взятия анализа на КВИ, им приходится находиться здесь продолжительное время. Из-за постоянного нахождения в замкнутом пространстве  у многих развился стресс. Хотелось бы улучшения условий нахождения контактных. У них, по сути, нет даже аптечки, рацион питания весьма скудный, – делится своими наблюдениями Райхан Болатовна. – В многопрофильной больнице планируется открыть  инфекционное отделение, мне бы хотелось, чтобы мои знания и мой опыт пригодились и там. В канун Дня медицинского работника мои пожелания  коллегам самые простые: чтобы никто не болел, чтобы во всем мире был мир, а в домах царило благоденствие. Всем благополучия и успехов, а коллегам – выздоровления пациентов. Самое главное – нам надо быть вместе, вместе мы со всем справимся. Берегите себя, родных и близких. Самый главный подарок для всех медиков – это чтобы все были здоровы. Особую благодарность хочу выразить тем, кто соблюдает карантинный режим и находится дома. Спасибо за ваше понимание. Очень скучаю по дочерям и надеюсь, что вскоре с ними увижусь. Всем здоровья! – отмечает в беседе Райхан Болатовна.    
P.S.  Да, труд врача всегда нелегок, а в период пандемии ещё и сопряжён с серьезным риском для здоровья и даже жизни. Поэтому хочется, чтобы медицинские работники, честно и самоотверженно выполняющие свой долг, были обустроены и в бытовом плане. Когда верстался этот материал, мы узнали, что наша героиня уже 30 лет стоит в очереди на квартиру, живя на аренду. Нам бы очень хотелось надеяться, что городские власти  примут во внимание этот факт, оценят труд медика в тяжёлое время и посодействуют в решении бытовых проблем. Ведь каждому хочется иметь собственную крышу над головой, особенно если пенсия не за горами…
Тамилла Салимова.  
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz