Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » «ЗА КАЖДОЕ НЕПРАВОМЕРНОЕ ДЕЯНИЕ ПОСЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ»

«ЗА КАЖДОЕ НЕПРАВОМЕРНОЕ ДЕЯНИЕ ПОСЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ»

04.09.2018 в 06:21 просмотров: 28 комментариев: 0
Глава города Кайрат Бегимов на отчетной встрече с сотрудниками МПС, прошедшей на днях в акимате, отметил, что деятельность местной полиции должна быть направлена на обеспечение основных задач, поставленных Главой государства, формирование нулевой терпимости к правонарушениям, соблюдение требований профилактики правонарушений и благоустройства города.

С докладом о проделанной работе за отчетный период выступил заместитель начальника местной полицейской службы Жезказгана Толеу Искаков. По его словам, на территории города проведена комплексная работа по профилактике преступлений и правонарушений, дорожно-транспортных происшествий. На подответственной территории участковыми инспекторами также проведены индивидуальные профилактические мероприятия. 
На сегодняшний день взяты под контроль порядка 1400 лиц, состоящих на профилактическом учете. В их числе лица, ранее судимые, злоупотребляющие алкоголем, наркоманы, а также освобожденные из исправительных учреждений. «Благодаря профилактическим мерам взяты на профилактический учет 866 человек», – отметил заместитель начальника МПС Толеу Искаков. 
Также на совещании было отмечено увеличение раскрытия преступлений, прошедших с активным участием участковых инспекторов. Так, за отчетный период с участием участковых инспекторов раскрыто 313 преступлений. 
В целом, с начала 2018 года сохраняется стабильная криминальная ситуация в городе, наблюдается снижение количества нарушений общественного порядка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество уголовных правонарушений снизилось на 43,3%. При этом на снижение количества правонарушений положительно влияет работа по направлению лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в лечебные учреждения. В прошлом году в такие лечебные учреждения были направлены 75 человек, в этом году 28 человек направлены на принудительное лечение. 
Одной из основных задач местной полицейской службы является охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения. Охрана общественного порядка в городе производится по 71 маршруту патрулирования в три смены. На территориях со сложной криминогенной обстановкой функционируют 54 маршрута. «Эта работа позволит раскрыть различные преступления и правонарушения, обеспечить нулевую терпимость к преступлениям и беспорядкам», – отметил заместитель начальника МПС. 
При этом с начала года на территории города произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, погибли 10 человек, травмированы 13 человек. Основной причиной ДТП является превышение скорости транспорта сверх установленных пределов. 
– На протяжении двух лет мы не можем решить данную проблему. Главная причина – отсутствие, в связи с недостаточностью финансирования, прибора для измерения скорости транспорта, – отметил Толеу Искаков. 
В целях обеспечения безопасности дорожного движения организованы оперативно-профилактические мероприятия: «Безопасная дорога», «Автобус», «Правопорядок». 
Заслушав отчет о проделанной работе местной полицейской службы, аким города Кайрат Бегимов поручил ее активизировать в части разъяснительных и профилактических мероприятий участковых полицейских, в том числе с кооперативами собственников квартир и населением, чтобы каждый житель знал своего участкового в лицо. В то же время им было отмечено, что поступает много жалоб от жителей 91-92 кварталов, микрорайонов Бекболатсай и Костангельды на то, что на их звонки и заявки не реагируют участковые инспекторы. Глава города поручил участковым инспекторам добросовестнее относиться к своим обязанностям. Аким Жезказгана также подчеркнул, что и санитарное состояние города напрямую зависит от повседневной работы участковых полицейских. Кайрат Баяндинович также сообщил, что будет регулярно объезжать улицы города, его дворы, опрашивать население, на основании чего будет вынесено объективное заключение о работе участковых инспекторов. Кроме того, на улицах города и в местах массового скопления людей необходимо запретить распитие спиртных напитков, также принять меры по устранению нарушений правил дорожного движения, привлечь к ответственности виновных лиц, независимо от занимаемой должности и социального положения, довести проделанную работу до населения через средства массовой информации. 
– Прошу вас жестче следить за общественным правопорядком и правилами дорожного движения. Лично буду выезжать по выходным и вечерам, чтобы каждый сотрудник был на своем, вверенном ему, месте дежурства. Усильте работу с КСК. За нарушение правил благоустройства, выброс мусора в несанкционированных местах необходимо не только составлять административные протоколы, но и в обязательном порядке взымать в казну штрафы. Население должно знать, что за каждое неправомерное деяние последует наказание, – сказал глава города. 
Кайрат Баяндинович также отметил, что в рамках государственно-частного партнерства будут установлены камеры видеонаблюдения на улицах и дворах города, что будет способствовать предупреждению преступлений и правонарушений. Аким города также поделился приятной новостью о том, что скоро в селе Кенгир будет открыт супермаркет «Ұлы дала». 
Жанар МИНЖАСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz