Главная » 2020 » Апрель » 17 » ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ЧП

ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ЧП

17.04.2020 в 06:37 просмотров: 65 комментариев: 0
О наказаниях за различные нарушения во время ЧП и карантина рассказал заместитель начальника УП г.Жезказгана Аманжол Каримов.

В обращении к гражданам заместитель начальника УП г.Жезказгана Аманжол Каримов призвал граждан отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников Минздрава и МВД, оказывать им содействие в выявлении и профилактике инфекции.  
Как все знают, до 1 мая текущего года в городе введен карантин и имеется ряд  ограничений: детям нельзя находиться без сопровождения родителей в любое время суток, имеются ограничения на посещение  парков, площадей, по перевозу граждан на такси (нахождение в салоне такси не более 1 пассажира), есть требования к водителям такси по соблюдению личной гигиены: иметь защитное средство, маски, антисептик, перчатки. Также существуют требования к перевозкам граждан общественным транспортом: водители после каждой конечной  остановки и в конце смены обязаны дезинфицировать автобус, нарушением считается переполненный автобус. Согласно требованию, автобусы не должны быть переполненными.  Общественный транспорт, который следует на дачу, порой не соблюдает требования. Сейчас мы проверяем и ведем рейдовые мероприятия. На сегодняшний день выявлены факты нарушения карантина, имеются 12 человек, дела на которых переданы в суд, зарегистрирован 31 факт административного ареста и штрафа, имеются факты, когда владельцы магазинов нарушают требования карантина, работая после 22-00. 

P.S. С 00.00 часов 17 апреля в городе будет усилен режим ЧП. Жителей города мы просим отнестись к нашим мероприятиям с пониманием.

Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz