Главная » 2019 » Октябрь » 11 » ЗАЛ ТЕСТИРОВАНИЯ: ТЕПЕРЬ И В ЖЕЗКАЗГАНЕ!

ЗАЛ ТЕСТИРОВАНИЯ: ТЕПЕРЬ И В ЖЕЗКАЗГАНЕ!

11.10.2019 в 07:21 просмотров: 80 комментариев: 0
В Жезказгане на базе городского акимата открылся зал тестирования.

Это важный и своевременный шаг, необходимость которого продиктована несколькими факторами. Во-первых, это довольно большое расстояние между Жезказган-Улытауским регионом и областным центром, которое приходится преодолевать желающим пройти тестирование. Во-вторых, это требует немалых материальных затрат. К тому же, число желающих сдать тесты в Жезказганском регионе с каждым годом растет. Только в 2018 году из нашего региона в тестировании приняли участие порядка 800 человек. В этом году его уже прошли 693 жителя. На церемонию открытия зала тестирования в Жезказганский регион прибыла руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы по Карагандинской области, председатель Совета по этике Айгуль Байханова. «Открытие зала тестирования повысит доступность и расширит возможности жителей региона для поступления на службу в государственные и правоохранительные органы, – сказала она. – Если раньше жителям региона приходилось преодолевать расстояние от 200 до 800 километров и затрачивать на дорогу два световых дня, то теперь они смогут сдать тесты здесь, в Жезказгане, и получить соответствующие сертификаты. Думаю, что открытие зала повысит качество отбора кандидатов и профессионализм государственного аппарата». 
Заместитель акима города Жезказгана Зина Акилбекова тоже подробно остановилась на плюсах открытия зала и рассказала о работе, проводимой в целях повышения доступности государственных услуг: «Для удобства граждан на первом этаже городского акимата открылся кабинет «Оупен спейс», где работники пяти городских отделов с девяти утра до половины седьмого вечера проводят прием граждан. Жезказганцы могут обратиться к ним по любым вопросам». 
В новом кабинете установлено 12 компьютеров. Наряду с желающими поступить на работу в государственные и правоохранительные органы, тестирование здесь будут проходить и директора колледжей. В будущем этот перечень пополнят и директора школ. Как отметила Айгуль Бейбитбаевна, повышение качества оказания государственных услуг – важный аспект в повышении доверия граждан к деятельности государственных органов. Поэтому местные жители должны по достоинству оценить создаваемые для них условия. В рамках своего рабочего визита она провела прием граждан и государственных служащих по личным вопросам. В нем приняли участие заместитель акима города Жезказгана Зина Акилбекова и первый заместитель председателя городского филиала партии «Nur Otan» Гульмира Каженова. Инспектор Организационно-инспекторского отдела аппарата акима города Жезказгана Алпамыс Тайжан обратился на прием с вопросом о том, где можно пройти подготовку к тестированию, существуют ли для этого специальные учреждения. Айгуль Бейбитбаевна посоветовала ему воспользоваться интернет-источниками, где размещена вся необходимая информация, желающим можно пройти пробные тесты как на платной, так и на бесплатной основе. Главный специалист Отдела государственно-правовой работы аппарата акима города Жезказгана Айдарбек Алимжан на госслужбе находится больше года. В будущем молодой человек желает поступить в Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Но ему уже сейчас интересно, какие условия будут созданы для него как для начинающего госслужащего. Айгуль Байханова отметила, что поступить в эту академию довольно нелегко, поэтому обучение в ней можно считать достижением. Государству нужны квалифицированные кадры, и оно готово оказать необходимую поддержку молодым специалистам. На этом рабочий визит руководителя департамента в Жезказганский регион был завершен.
Гульшат АШИРБЕКОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz