Главная » 2018 » Октябрь » 26 » ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА

26.10.2018 в 07:37 просмотров: 107 комментариев: 0

На днях в стенах Жезказганского политехнического колледжа состоялся вечер, посвященный выходу на заслуженный отдых почетного работника образования, мудрого наставника и руководителя Владимира Леонидовича Цоя. «Мои года – мое богатство» – под таким названием проходила творческая встреча.

Деятельность Владимира Леонидовича тесно связана с общественностью. Член партии «Нұр Отан» и депутат четырех созывов Сатпаевского городского маслихата, он является еще и Почетным гражданином города Сатпаев.
Кроме персонала колледжа, в мероприятии участвовали заместитель акима города Жезказгана Зина Акилбекова, первой взявшая слово, а также руководитель молодежного крыла Абай Багчай, секретарь Сатпаевского городского маслихата Татьяна Хмилярчук, председатель Жезказганской территориальной профсоюзной организации отраслевого профессионального союза работников образования и науки Марат Конурбаев, студенты.
Владимир Леонидович Цой родился 20 августа 1952 года в семье рабочего в городе Балхаше. Первоначальное образование он получил в средней школе №14 города Никольский (ныне город Сатпаев). В 1967 году, окончив 8 классов, он поступил в Рудниковский горный техникум по специальности «Подземная разработка рудных и нерудных месторождений». С 28 февраля 1974 года Владимир Леонидович начал трудовую деятельность в сфере образования мастером производственного обучения горного профессионально-технического училища №1. Усердие, целеустремленность молодого специалиста способствовали тому, что Владимир Леонидович уже с 1979 года был назначен старшим мастером, а с 1983 года по 1990 год – заместителем директора по учебно-производственной работе. Понимая важность повышения своего образовательного уровня, в 1979 году он поступил в Жезказганский педагогический институт на филологический факультет, который окончил в 1984 году с присвоением квалификации «Учитель русского языка и литературы». Второе высшее образование – «Юриспруденция» – получено им в 2001 году.
С июня 1990 года Владимир Леонидович работал в должности директора горного колледжа. В 1997 году, после реорганизации и объединения трех учебных заведений – строительного, горного и сельскохозяйственного – он был назначен директором технического колледжа, ныне Жезказганского политехнического.
В этот переломный момент Владимиру Леонидовичу удалось выполнить непростую задачу: сохранить коллектив трех учебных заведений и продолжить выпуск специалистов для народного хозяйства Республики Казахстан.
Свыше 20 лет Владимир Леонидович Цой возглавлял одно из престижных учебных заведений системы технического и профессионального образования Карагандинской области – Жезказганский политехнический колледж. В ходе своей трудовой деятельности он стал наставником для многих специалистов, делясь секретами профессионального мастерства, передавая накопленный годами опыт. На посту руководителя он всю свою деятельность ориентировал на организацию методической помощи педагогу, на создание условий для приобщения преподавательского состава к поисковой, инновационной деятельности, умело направлял усилия педагогического коллектива на своевременную перепрофилизацию профессий и выпуску востребованных на рынке труда молодых специалистов.
За многолетний и плодотворный труд Владимир Леонидович Цой был отмечен многими наградами: нагрудными знаками «Отличник образования Республики Казахстан» и «Почетный работник образования Республики Казахстан», почетными грамотами Министерства образования и науки Республики Казахстан, акимов Карагандинской области, городов Жезказган и Сатпаев, а также Жезказганского городского маслихата и Карагандинского филиала партии «Нұр Отан».
Все присутствовавшие, затаив дыхание, слушали сердечные поздравления и слова благодарности за годы преданности и неподдельной любви к колледжу преемника на ответственном посту директора колледжа Боты Аман, которая пожелала Владимиру Леонидовичу крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия. «Надеемся, что оправдаем ваше доверие и сделаем колледж еще лучше», – сказала Бота Аман.
Согласно веянию времени, с целью улучшения качества предоставления образовательных услуг и повышения результативности работы структур колледжа, по инициативе Владимира Леонидовича с ноября 2016 года в колледже внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО 9001-2009, ориентированная на связь с потребителями. Активная жизненная позиция руководителя нацеливала весь коллектив на достижение высоких результатов. В соответствии с результатами ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности Республики Казахстан колледж получил национальный сертификат «Лидер отрасли 2015», награжден медалью «За профессиональные заслуги» и орденом «Гордость экономики». О компетентности руководителя и профессионализме педагогического состава свидетельствуют прохождение Жезказганским политехническим колледжем в числе первых в регионе процедуры институциональной аккредитации и специализированной аккредитации по двум специальностям (2017 год).
Мыслями грусти об уходе Владимира Леонидовича на пенсию (и одновременно радости перед заслугами руководителя) поделились его коллеги и студенты: Толкын Кылышбекова, Асель Альханова, Гасыр Алипбек, Анастасия Кравченко, Маргарита Качкова. Владимир Леонидович – не только блестящий руководитель, но и семьянин, любящий супруг и заботливый дедушка. И в этот волнующий момент предоставили слово его семье: супруге Галине Алексеевне, сыновьям Эдуарду и Леониду, внукам Владимиру и Руслану.
Важное событие в жизни Владимира Леонидовича прошло эмоционально и волнительно: он поблагодарил всех, кто разделил с ним эту радость. В рамках творческого вечера педагоги и студенты политехнического колледжа порадовали зрителей концертной программой, которая прошла с большим успехом: каждое выступление сопровождалось продолжительными аплодисментами.
Әсем ТІЛЕМІС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz