Главная » 2018 » Март » 5 » ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

05.03.2018 в 06:41 просмотров: 51 комментариев: 0
На днях в соматическом санатории «Карлыгаш» прошла презентация работы соляной шахты для детей – сотрудники оздоровительного учреждения провели для дружной журналистской братии меднорудной столицы интересную экскурсию.

В летнее время санаторий «Карлыгаш» принимает детей в возрасте до 14 лет. На сегодняшний день здесь оздоравливается 86 детишек. 
Здание учреждения преобразилось – в прошлом году здесь был произведен капитальный ремонт, который обошелся областному бюджету в 44 млн тенге. Для оздоровления детей в санатории «Карлыгаш» созданы все условия: массажный кабинет, ЛФК, также организован развлекательный досуг. Преподавательский состав проводит в санатории праздничные мероприятия и тематические концерты. Здесь же функционирует и учебный класс, ведь дети, находящиеся на круглосуточном санаторном лечении, не должны отставать от школьной программы. 
Следует отметить еще и тот факт, что для детворы здесь организованно полноценное здоровое питание. Ежедневное меню, расписанное на неделю, включает в себя полезные каши, овощные салаты, домашние борщи, супы и запеканки. 
«У нас созданы все удобства для оздоровления детей. Теперь вот у нас есть полезная, особенно для ребят с заболеваниями органов дыхания, соляная шахта, – резюмировал в завершение экскурсии директор учреждения Бимурат Жумашев. 
Так называемая соляная шахта обошлась городу в 3 млн тенге. Она напоминает сказочную пещеру с яркой подсветкой и расслабляющей музыкой, где дети получают свою порцию здоровья. Теперь жезказганские дети совершенно бесплатно смогут воспользоваться новой оздоровительной процедурой. К слову, направления в санаторий «Карлыгаш» выдают по назначению городские центры семейного здоровья. 

Алина ЛЕВУНОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz