Главная » 2019 » Октябрь » 4 » ЖЕЗКАЗГАН – В ФОРМАТЕ ОБЪЕКТИВА

ЖЕЗКАЗГАН – В ФОРМАТЕ ОБЪЕКТИВА

04.10.2019 в 07:31 просмотров: 106 комментариев: 0

Какой он, наш город Жезказган? Какие есть интересные и красивые места в нашем городе? На эти вопросы смогли ответить участники фотоконкурса. Они не только сфотографировали интересные места, но и выложили снимки в соцсетях, набрали лайки и комментарии, даже от жителей дальнего зарубежья. Думаем, увидев красивые достопримечательности меднорудной столицы, жители соседних стран заинтересуются и приедут увидеть их своими глазами, что положит начало развитию туризма в наших краях. Авторы фотографий смогли передать весь колорит,  запечатлеть знакомые нам места с неожиданного ракурса, чем смогли поразить многих. Удивило и то, что такие красивые места на фотографиях – это не зарубежный курортный город, а наш любимый город Жезказган.

К 65-летнему юбилею города Жезказгана по заказу ГУ «Отдел внутренней политики акимата г.Жезказгана» в партнерстве с ОО «Мейірімді жүрек» был организован фотоконкурс «Мой любимый город Жезказган» среди активных жители города и молодежи. Цель фотоконкурса – показать красоту нашей меднорудной столицы. Сегодня организаторы  подвели итоги конкурса и наградили победителей. Руководитель Отдела внутренней политики Мереке Мырзабекова и председатель ОО «Мейірімді жүрек» Эльвира Алпанбаева поздравили и поблагодарили активных участников фотоконкурса.

Ко дню рождения  города был изготовлен юбилейный логотип. Его автор Зекен Мухамедин был награжден дипломом и денежной премией.

Своими качественными и красивыми фотографиями отличилась Галия Абдыгаппарова, она заняла  1 место. В конкурсе были два 2-х места. Они достались за тематические фотографии Флюре Сагитовой,  а фотографии в аккаунте my.zhez Алибекa Каратаева набрали огромное количество лайков. Он также получил достойное 2 место. Членам комиссии не менее интересными показались работы юного и перспективного фотографа Алана Муханбета, ему присудили 3 место. Остальные участники также были награждены дипломами и  поощрительными  призами в размере 10 тысяч тенге. Участники выразили благодарность организаторам конкурса.  Поделились своими идеями и предложили в следующем году организовать видеоконкурс о городе, снять документальные и короткометражные фильмы о Жезказгане, конкурс художников. Организаторы приняли к сведению все поступившие предложения.

Лаура БАЙДОСОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz