Главная » 2019 » Октябрь » 4 » ЖЕЗКАЗГАНСКИЙ РЕГИОН – В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

ЖЕЗКАЗГАНСКИЙ РЕГИОН – В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

04.10.2019 в 06:35 просмотров: 46 комментариев: 0
Развивать Жезказган и улучшать благосостояние местного населения. Вполне реальные планы озвучил на активе в местном акимате Женис Касымбек.
Так, например, глава области сообщил, что в следующем году бюджет Жезказгана будет увеличен. К слову, за последние два года эта цифра выросла вдвое.

– На следующий год планируем бюджет города увеличить ещё на 5 млрд тенге. Эти средства мы должны использовать рационально, чтобы решить как можно больше социальных проблем, – сказал Женис Касымбек.
Глава региона отметил, что в городе растёт численность населения. И, соответственно, возникает потребность в жилье.
– Как мне доложили, за последние годы увеличилось количество жителей города. Это хорошая новость. Теперь нужно строить для них дома. Поэтому со следующего года мы удвоим строительство жилья в Жезказгане. Будем строить не только социальные дома, но и ипотечные, арендные и коммерческие.
В 2018 году по программе «Нұрлы жер» в Жезказгане построили две многоэтажки. В этом году заселят ещё один 18-квартирный новый дом. А в 2020-м сдадут дом, в котором будет 60 квартир. Строительство уже начали.
Не остались без внимания и коммунальные проблемы Жезказгана. 
– Я отрицательно оцениваю работу подразделения, которое занимается вопросами водоснабжения. Также обращаюсь к руководству «Казахмыса»: обратите внимание на соответствие занимаемой должности всех ответственных за водоснабжение города.
Аким области также интересовался подготовкой города к отопительному сезону. Он побывал на местной ТЭЦ и ознакомился с ситуацией.  Женису Касымбеку доложили, что готовы подключить дома жезказганцев к теплу уже на следующей неделе.
– К отопительному сезону город готов. Три теплотрассы промыты, опрессованы и подготовлены к запуску. Планируем дать тепло уже 8 октября. Кроме того, мы проводим замену тепловых труб, эти работы завершатся в 2020 году. Это позволит обеспечить жилые дома качественным теплоснабжением, – пояснил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.
Ещё одна актуальная местная проблема – ремонт трассы Жезказган-Кызылорда. Глава региона сообщил, что подготовка проектно-сметной документации завершится в мае. И также в следующем году начнётся реконструкция. Кроме того, дорога Караганда-Жезказган также требует капитального ремонта. Эти работы запланированы на 2021 год.
Власти намерены решать вопросы не только транспортного сообщения, но и воздушного. Были обращения от местных жителей с просьбой запустить авиарейс Жезказган-Алматы.
– Мы планируем этот рейс открыть в следующем году. После того, как решим все необходимые вопросы с соответствующим министерством, – сообщил Женис Касымбек.
По словам акима области, все проблемы, о которых рассказали ему аксакалы и жители города, – решаемые. Но на это нужны время и средства.
– Мы будем работать, чтобы их решить, – подвёл итог глава региона.
В ходе своей рабочей поездки в Жезказганский регион он также посетил медеплавильный завод, где ознакомился с планами и работой предприятия.
На следующий день глава области посетил  несколько строящихся объектов: строительство арендного жилого дома по проспекту Алашахана, 34Д, а также ознакомился с ходом строительства новой школы для одаренных детей на 900 мест.
(Соб. инф.).
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz