Главная » 2019 » Декабрь » 27 » ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ

27.12.2019 в 07:07 просмотров: 251 комментариев: 0
Совсем немного остается до наступления нового, 2020 года. Среди списка достижений за 2019 год можно с уверенностью отметить выработку комплексного подхода к развитию сферы жилищного строительства и ипотечного кредитования. В повышении объёма строительства качественного жилья и обеспечении жезказганцев собственными, желанными квадратными метрами активно содействует АО «Жилстройсбербанк Казахстана», увеличивая количество предложений комфортного и экономически выгодного жилья,  делая его доступным для всех категорий граждан с помощью системы жилищных строительных сбережений (ЖСС).

Система ЖСС направлена на улучшение жилищных условий населения через привлечение денег вкладчиков в жилищные строительные депозиты и предоставление им жилищных займов. О результатах деятельности Карагандинского областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстан» за 2019 год по Жезказганскому региону подробно рассказали на бизнес-ланче в уютном зале ресторана «Ақ тілек». Спикерами выступили специалист 1 категории Карагандинского областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Гулжазира Елеубекова, сотрудники и консультанты Жезказганского центра обслуживания, консультанты банка. Также на встрече присутствовали представители местных исполнительных органов, бюджетных организаций, бизнес-сообществ и средств массовой информации. 
Прежде всего, стоит отметить, что встреча прошла в непринужденной, теплой, радушной обстановке за чашкой чая – прекрасная возможность пообщаться: представители банка и консультанты рассказали об итогах и планах реализации государственных, собственных жилищных программ по Жезказганскому региону, предоставили дополнительную информацию по интересующим вопросам и отметили всех памятными подарками, поблагодарив за полезную и ёмкую информацию, за тесное сотрудничество и посильную помощь гражданам. 
Наконец, нельзя не отметить и еще одного обстоятельства – роста участия бюджетных и других организаций Карагандинской области в содействии решению жилищных вопросов сотрудников путем участия в программах ЖССБ. Таковых, подписавших соглашение, 128 организаций по области. В рамках соглашения активно работают и 36 организаций сферы образования города Жезказгана.
Если подвести итог, картина выглядит довольно оптимистично, учитывая то, сколько семей в текущем году обзавелись собственным жильем. Масштабность проектов «Нұрлы жер», «Бақытты отбасы», «Свой дом», «Военный продукт» из года в год сама по себе вызывает желание их реализовывать: то, что заведомо выполнимо. При этом следует заметить, что до 31 декабря 2019 года  действует ежегодная премия в размере 20% от суммы накоплений за год, не превышающей 200 МРП. Премия государства начисляется на те деньги, которые вы положили на депозит в течение года, но не более, чем на 200 МРП. Например, 200 МРП = 505 000 тенге, 20% = 101 000 тенге (это максимальный размер премии государства в 2019 году).
Также для вкладчика создан удобный онлайн-сервис от Жилстройсбербанка, позволяющий проводить практически все операции, не выходя из дома, – это Интернет-Банкинг ЖССБ 24.
Получить консультацию специалистов АО «Жилстройсбербанк Казахстана» можно по номерам: г.Жезказган: +7 777 134 16 76, +7 705 979 15 39, г.Сатпаев: +7 707 548 20 65.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz