Главная » 2020 » Июнь » 10 » ЖИЗНЬ СЕЛЬЧАН УЛУЧШАЕТСЯ

ЖИЗНЬ СЕЛЬЧАН УЛУЧШАЕТСЯ

10.06.2020 в 21:03 просмотров: 97 комментариев: 0
Сельчане так же, как и горожане, достойны чистой воды. Мечта и тех, и других осуществима с внедрением новых технологий и проведением ремонтных работ в данном направлении. Обновленная «Дорожная карта занятости 2020-2021» дает такую возможность.   

– В Кенгирском сельском округе по линии «Дорожной карты занятости 2020-2021» было запланировано пять проектов. Три из которых закончены и два – на стадии завершения, срок завершения еще одного объекта – октябрь текущего года. На сегодняшний день подрядчиком проведен текущий ремонт канализационных и водопроводных сетей, заменены трубы и канализационные сети длиной 96 метров, а также люки от колодцев. По мере поступления жалоб от жителей подрядчик ИП «Медет» будет устранять порывы на данной линии, – отметил в своем выступлении аким села Кенгир Канагат Жанпеисов. – Общее количество задействованных рабочих – 8 человек, из них из Центра занятости на работу трудоустроен 1 человек. 
Проводя корреспондентов и представителей акимата по улицам села, он продемонстрировал итоги работы подрядной организации на текущий момент. Действительно, на улицах установлены новые опоры освещения с эффектом экономии электроэнергии и проведен трубопровод. Работы идут, позитивные изменения идут на пользу селу.

ПУСТЬ СЕЛО БУДЕТ СВЕТЛЫМ
Одним из немаловажных вопросов, волнующих население и в городе, и в селе помимо других, является тема освещения. Для села она особенно актуальна. Радует то, что в процессе развития сельских округов этому пункту уделяется особое внимание. По обновленной «Дорожной карте занятости 2020-2021», а также в целях благоустройства сел, в селе Кенгир проведена установка опор освещения, т.е в селе заменено старое уличное освещение на новое, светодиодное и энергосберегающее.  

  
По словам акима села Кенгир Канагата Жанпеисова, новые светильники позволят сэкономить электроэнергию и придадут селу новое, современное дыхание. 
Сами сельчане очень довольны происходящими изменениями по линии освещения и просят, чтобы таких положительных изменений в селе стало больше. 
По пункту «Установка опор освещения села Кенгир», по итогам государственных закупок победителем определен подрядчик – ТОО «Горэлектросеть», сумма договора составила 3 920 000 тенге. В условия договора входит установка 18 опор и 18 светильников по сельским улицам. Общее количество задействованных рабочих – два человека, из  которых  один принят из Центра занятости. По пункту «Замена светильников» победителем определено ТОО «Горэлектросеть», на эти цели выделено 2800000 тенге, заменено 58 светильников. Здесь также задействовано два рабочих один из которых, был направлен из центра занятости. 

Салтанат КОЖАХМЕТОВА.  
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz