Главная » 2018 » Май » 18 » ЗНАТОКИ ТАЙН ОРГАНИЗМА

ЗНАТОКИ ТАЙН ОРГАНИЗМА

18.05.2018 в 07:13 просмотров: 182 комментариев: 0

Тайны человеческого организма интересовали людей всегда. Нет ничего более захватывающего, необычного и интересного для любого медика, чем наш, созданный природой, уникальный организм. Медики знают, что поддержание здоровья в человеческом организме – вещь не простая – многое зависит не только от лечения, назначенного врачом, от желания вылечиться самого пациента, но и от точности исполнения всех необходимых процедур, которые осуществляет средний медицинский персонал. Еще древнегреческий врач и философ Гиппократ говорил о том, что «всякое дело совершенствуется овладением техники. Всякий навык достигается упражнением». Мало изучить только теорию, необходимо ее подтверждать еще и практикой. 

В этой связи ставший уже традиционным конкурс «Знатоки анатомии» дает возможность обменяться опытом студентам медицинских колледжей Жезказгана и Сатпаева, закрепить теорию на практике и посостязаться в знаниях с будущими коллегами. 
Во время проведения конкурса Жезказганский филиал партии «Нұр Отан» стал площадкой по выявлению лучших студентов, знающих анатомию, как важнейшей, сложнейшей и основополагающей из наук медицины. Цель конкурса, которую преследовали организаторы, – выявление знаний студентов, развитие логического мышления, подготовка перед экзаменами, взаимопомощь друг другу, определение знаний на разных уровнях конкурса. 
Сам конкурс проходил в формате викторины – вопросов от ведущих и членов жюри. Несколько команд колледжей Жезказгана и Сатпаева состязались за звание «самых-самых», проходя один за одним четыре тура, отсеивали наиболее слабых. Конкурс проходит между всеми группами ІІ курса и командой Сатпаевского колледжа «Денсаулық». 
Заместитель директора по учебной части Жезказганского колледжа Меруерт Молдина, поприветствовав собравшихся, пожелала успехов и удачи всем конкурсантам. 
Первый тур под названием «Анатомия в моем представлении» включал в себя приветствие, название команд, девиз и защиту эмблемы. Содержание второго тура – «Кости говорят», в котором один участник команды, с завязанными глазами выбирает одну из коробок, где спрятаны кости, и, ощупывая, рассказывает о их строении, говорит само название на казахском, русском, английском и латинском языках. Третий тур – «Миология» – студенты отгадывают мышцы, показанные на интерактивной доске, перечисляют их названия на четырех языках. Четвертый тур назывался очень интригующе – «Мозговой штурм», в нем команды должны были доказать свою сплоченность и умение работать сообща и в едином ключе. Пятый тур – «Что бы это значило?» – на интерактивной доске демонстрировались рисунки различных органов человека, команды должны были отгадать, а отгаданные органы назвать на четырех языках. Последний, шестой тур – «Путешествие по органам», по заданию на интерактивной доске высвечивались сигменты единой картины органов, все члены команды угадывают по одному сегменту, когда рисунок будет отгадан, тогда называеться полный орган. 
Стоит отметить, что конкурс проходил по предложению команды, принявший участие в Республиканском конкурсе по анатомии в городе Туркестан. Подобного рода конкурсы, по мнению самих участников, дают возможность обмена опытом и закрепления полученных знаний. 
После всех пройденных туров призовые места распределились следующим образом: 1 место – команда «Cerebrum», участники: Сәнім Манас, Қымбат Абдыкамитов, Нурбагым Итжемесова; 2 место – команда «Encephalon», участники: Анастасия Коношенко, Разана Акмурзина, Маргарита Дригерт; 3 место – «Octeoh» медицинский колледж «Денсаулық» (город Сатпаев), участники: Нурдаулет Магазов, Игорь Шеломенцов, Илья Шестак; еще одни обладатели 3 места – команда «Lingua», участники: Фархат Атабаев, Диана Наубаева, Жанерке Абдыкаримова. 
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz