Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЯР!

ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЯР!

01.11.2019 в 07:26 просмотров: 99 комментариев: 0
Для ветерана Великой Отечественной войны Хаташа Улданова дата 28 октября текущего года стала знаковой: в этот день ему исполнилось ни много, ни мало 90 лет! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный и поистине золотой возраст.

В его жизни было много разного: и радостного, и грустного, и памятного, и знакового. Неизменным осталось одно – любовь к родному Отечеству и выбранной профессии, которой он был верен долгие годы.
Пройти непростой 90-летний путь от молодого юноши до мудрого старца было непросто, однако наш герой Хаташ Улданов, первостроитель города, большую часть своей трудовой биографии работал на Жезказганской ТЭЦ, помнит, как сейчас, как строился Большой Жезказган, как возводились его первые здания и мостились улицы.  
Несмотря на 90-летний юбилей Хаташ Улданович по-прежнему полон сил и жизненной энергии. Жизнь Хаташа Улдановича была посвящена энергетике: заслуженный энергетик, ветеран труда и сегодня активно участвует в трудовой и общественной жизни города. Его трудовой подвиг ставят в пример молодому поколению.  
Родился Хаташ-ага в 1929 году в совхозе Жамбыл Новобогатинского района Атырауской области. Начал трудовую деятельность на предприятии, называвшемся Кенгирской передвижной электростанцией, слесарем после окончания  Карсакпайской школы фабрично-заводского обучения. В 1952 году в связи с пуском первой очереди Жезказганской ТЭЦ был переведен слесарем по ремонту теплотехнического оборудования турбинного цеха. Прошел все ступени карьерной лестницы. В 1991 году вышел на заслуженный отдых, но некоторое время выполнял большую общественную работу в Жезказганском Совете ветеранов – был членом президиума, председателем Совета по общественным вопросам. 
Поздравить 90-летнего юбиляра приехали его дети, внуки, правнуки, многие из родственников добирались к любимому дедушке из самых разных уголков нашей страны, также члены Жезказганского Совета ветеранов и соратники по духу. 
В окружении родных и близких в этот день он был особенно счастлив.                                                                                                         За щедрым дастарханом в юбилейный день рождения было сказано много теплых, душевных слов в адрес именинника. 
Председатель Жезказганского городского Совета ветеранов  Аип Байкасинов, ветеран Лариса Бутина, специалист по кадровой политике Молодежного ресурсного центра при ОВП г. Жезказгана Изтулеу Тусип, поздравляя аксакала, вручили ему памятные подарки и пожелали золотому юбиляру самого главного – крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни. В свою очередь Хаташ Улданович,  поблагодарив всех присутствующих, дал им свое бата – благословение с пожеланиями удачи в делах. 
P.S. Редакция газеты  «Жезказганский вестник» присоединяется к поздравлениям с юбилеем и желает Хаташу Улдановичу еще долгих лет жизни, бодрости духа, здоровья, счастья в душе и огонька надежды в сердце на многие годы. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения.
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.  Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz